Page d'accueil encyclopedie-enligne.com en page d'accueil
Liste Articles: [0-A] [A-C] [C-F] [F-J] [J-M] [M-P] [P-S] [S-Z] | Liste Catégories | Une page au hasard | Pages liées

Jojoba


Le jojoba (Simmondsia chinensis) est un arbuste de la famille des Simmondsiacées. Cette plante est originaire d'Arizona et du Mexique où elle est cultivée pour la cire contenue dans ses graines appelée communément « huile de jojoba ».

L'huile de jojoba est comparable au sébum, elle ne rancit pas et elle est utilisée dans l'industrie des cosmétiques pour diluer les huiles essentielles.

Il existe à propos du nom scientifique du jojoba une anecdote: le botaniste Link qui a nommé l'espèce à partir des notes du découvreur Nuttal en 1836 a confondu NCalif et China et avait nommé l'espèce Buxus chinensis alors qu'elle est en fait originaire du sud-ouest des États-Unis.



This site support the Wikimedia Foundation. This Article originally from Wikipedia. All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License Page HistoryOriginal ArticleWikipedia